Наш адрес:

г.Москва, 111033 ул. Красная Пресня, 22

Телефоны:

+7 (499) 322-00-42

Время работы:

Пн - Пт, 9:00 - 19:00

#hint от нас

Удерживая клавишу Shift в проводнике или на рабочем столе Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши по файлу и в контекстном меню появятся некоторые дополнительные функции.

Время работы
понедельник - пятница
с 9:00 - 19:00

ГЛАВНЫЕ Новости IT РЫНКА

«Лаборатория Касперского» и «Росплатформа» провели совместное тестирование решения Kaspersky Security для виртуальных сред и системы серверной виртуализации «Р-Виртуализация».

Отзывы клиентов

Хочу выразить большую благодарность ребятам, которым доверена ИТ поддержка офиса нашего предприятия. Они спасают нас в нужный момент, например, когда появляются проблемы с программами. Работники аутсорсинговой компании бегут на помощь, как Чип и Дейл, и исправляют ошибку в минимальные сроки.

Получите бесплатную консультацию нашего IT специалиста!

Кучеренко Артур
Кучеренко Артур
Старший инженер группы технической поддержки
Если в электронном письме присутствует слово «увеличение», то это наверняка спам;

Мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

вы просматриваете

Роскомнадзор будет решать не только кого, но и как блокировать

Роскомнадзор будет решать не только кого, но и как блокировать

Роскомнадзор будет определять способ блокировки каждого сайта, попавшего в черные списки. Как пишут "Известия", соответствующие изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" подготовили в Минкомсвязи. 

В настоящее время способ отключения сайта определяет для себя каждый оператор. Под блокировку может попасть название сайта, адрес отдельной страницы или интернет-адрес (IP). Таким образом, если оператор выбирает последнее и блокирует IP, заблокированными могут оказаться и находящиеся на этом же IP-адресе законопослушные сайты. На одном IP может быть размещено до 1000 доменов.

Как сообщил "Известиям" представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, изменения будут направлены на определение единых требований для всех операторов связи к способам ограничения доступа к информационным ресурсам, а также к информационным сообщениям об ограничении доступа к сайтам.

По словам Алексея Королюка, главы хостинг-провайдера и регистратора доменов Reg.ru, если от Роскомнадзора поступает запрос о противоправном сайте, то хостеры просто вычищают его. Блокировка по IP на российских хостингах почти не встречается, но проблема остается у иностранных хостеров, которые не реагируют на требование Роскомнадзора. 

В апреле 2013 года по решению суда "Ростелеком" заблокировал IP-адрес сайта-нарушителя. На том же адресе оказался и сайт компании "Яндекс". В результате этого поисковик оказался недоступен для 3,5 млн человек в течение 30 минут. В 2014 году, в июне, таким же образом оказался заблокирован сайт Gazeta.ru.

Источник: "Известия"

20.01.2017
344

Читайте также:

Первая IT компания

  • Компьютерная помощь
  • Обслуживание локальных сетей офиса
  • Абонентское обслуживание офисов
  • ИТ Аутстаффинг
  • Аренда серверов
  • Системное администрирование серверов
  • Видеонаблюдение и системы контроля доступа

+7 (499) 322-00-42

info@number1it.ru