Наш адрес:

г.Москва, 111033 ул. Красная Пресня, 22

Телефоны:

+7 (499) 322-00-42

Время работы:

Пн - Пт, 9:00 - 19:00

#hint от нас

Удерживая клавишу Shift в проводнике или на рабочем столе Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши по файлу и в контекстном меню появятся некоторые дополнительные функции.

Время работы
понедельник - пятница
с 9:00 - 19:00

ГЛАВНЫЕ Новости IT РЫНКА

Крупный российский дата-центр Xelent представил сервис агрегатора облачных услуг MultiCloud, который позволит оптимизировать ИТ-инфраструктуру заказчиков, снизить издержки и повысить уровень безопасности.

Отзывы клиентов

Мне кажется, что лучшая рекомендация, это когда нечего сказать плохого или очень хорошего. Это значит, что IT-сопровождение — нормальная, ровная работа. Это важнее всего остального. Если не можешь вспомнить претензий или мега положительных эмоций

Получите бесплатную консультацию нашего IT специалиста!

Нароха Станислав
Нароха Станислав
Инженер группы технической поддержки
В прошлом люди больше всего опасались стать рабами. Наше поколение опасается в будущем стать роботами;

Мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

вы просматриваете

Опасный зловред Buhtrap снова атакует российский бизнес

Опасный зловред Buhtrap снова атакует российский бизнес

Компания Group-IB сообщает о том, что злоумышленники, использующие вредоносную программу Buhtrap, вновь проявляют активность.

Киберкампания «Операция Buhtrap» («ловушка для бухгалтера»), нацеленная на российский бизнес, была раскрыта весной 2015 года. Злоумышленники распространяли банковское шпионское ПО, используя фишинговую рассылку и набор вредоносных программ для контроля над заражённым ПК.

Как теперь сообщается, киберпреступники взломали популярные сайты для бухгалтеров и юристов с целью распространения через них вредоносной программы. Главная цель злоумышленников — кража денег.

Схема атаки выглядит следующим образом. При посещении одного из взломанных легальных ресурсов пользователь в скрытом режиме перенаправляется на сервер с набором эксплойтов. Если в веб-браузере потенциальной жертвы удаётся найти уязвимость, происходит исполнение PowerShell-скрипта. Затем при помощи специального загрузчика в систему проникает банковский троян.

Любопытно, что Buhtrap загружается только на те компьютеры, с которых осуществляется работа с системами дистанционного банковского обслуживания.

Нужно отметить, что троян Buhtrap в последние годы использовался разными преступными группами для кражи денег у компаний и банков. С августа 2015 по февраль 2016 группа Buhtrap совершила 13 успешных атак на российские банки, похитив 1,8 миллиарда рублей ($25 млн). В двух случаях сумма хищений в 2,5 раза превзошла уставной капитал банка.

Источник: https://servernews.ru/

28.08.2017
270

Читайте также:

Первая IT компания

  • Компьютерная помощь
  • Обслуживание локальных сетей офиса
  • Абонентское обслуживание офисов
  • ИТ Аутстаффинг
  • Аренда серверов
  • Системное администрирование серверов
  • Видеонаблюдение и системы контроля доступа

+7 (499) 322-00-42

info@number1it.ru