Наш адрес:

г.Москва, 111033 ул. Красная Пресня, 22

Телефоны:

+7 (499) 322-00-42

Время работы:

Пн - Пт, 9:00 - 19:00

#hint от нас

Удерживая клавишу Shift в проводнике или на рабочем столе Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши по файлу и в контекстном меню появятся некоторые дополнительные функции.

Время работы
понедельник - пятница
с 9:00 - 19:00

ГЛАВНЫЕ Новости IT РЫНКА

Компания «Ростелеком» объявила о разработке типового решения для безопасного сбора биометрических данных в рамках проекта Единой биометрической системы (ЕБС).

Отзывы клиентов

Хочу выразить большую благодарность ребятам, которым доверена ИТ поддержка офиса нашего предприятия. Они спасают нас в нужный момент, например, когда появляются проблемы с программами. Работники аутсорсинговой компании бегут на помощь, как Чип и Дейл, и исправляют ошибку в минимальные сроки.

Бесплатная консультация IT специалиста!

Савинов Дмитрий
Савинов Дмитрий
Старший инженер сервисного отдела
Добиться уникальности информационной технологии очень тяжело, ведь вполне вероятно, что подобную мысль прямо в это время уже обсуждает или разрабатывает, а, возможно, запускает в производство другая команда инженеров.

Мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

вы просматриваете

Как правило 66 % утечек данных из организаций происходят из-за ошибок персонала

Как правило 66 % утечек данных из организаций происходят из-за ошибок персонала

Аналитический центр InfoWatch обнародовал результаты глобального исследования утечек конфиденциальных данных, которые произошли из-за действий внутреннего нарушителя в организациях за последние пять лет. Результаты показывают, что именно рядовые сотрудники продолжают оставаться наиболее «проблемным» звеном в корпоративных системах IT-безопасности.

За отчётный период экспертами компании InfoWatch было зафиксировано более пяти тысяч утечек данных в мире из-за действий инсайдеров: сотрудников предприятий, топ-менеджеров, подрядчиков. При этом почти две трети — 66 % —  таких «внутренних» утечек были случайными, и более 95 % от всех пострадавших из-за действий сотрудников записей данных были скомпрометированы по неосторожности, незнанию правил обращения с информацией либо из-за сбоя в системах обработки данных. Что касается типов скомпрометированных данных, то значительная часть инцидентов пришлась на персональные данные сотрудников компаний.

«Картина современных "внутренних" утечек примерно такова: это компрометация огромных объёмов данных из-за ошибок легитимного пользователя или сбоев автоматизированных систем обработки, — комментирует результаты исследования аналитик InfoWatch Сергей Хайрук. — Есть все основания полагать, что утечки, совершенные по вине инсайдеров, сегодня не менее опасны, чем хакерские атаки. Это связано с увеличением объёмов данных, обрабатываемых в компаниях, ростом числа каналов передачи информации, а также повышением ликвидности самих данных. В ряду инцидентов IT-безопасности, влекущих компрометацию данных, внутренние утечки остаются наиболее сложными звеном и требуют особого внимания от специалистов по информационной безопасности».

Как отмечают авторы исследования, утечки, совершенные по неосторожности, происходят чаще всего в организациях тех отраслей, где уделяют недостаточно внимания вопросам цифровой грамотности персонала, а направление информационной безопасности совершенствуется медленнее. За последние несколько лет большинство случайных утечек происходили в сфере медицины, образования, государственных и силовых структурах. 

Источник: https://servernews.ru

09.01.2019
67

Читайте также:

Первая IT компания

  • Компьютерная помощь
  • Обслуживание локальных сетей офиса
  • Абонентское обслуживание офисов
  • ИТ Аутстаффинг
  • Аренда серверов
  • Системное администрирование серверов
  • Видеонаблюдение и системы контроля доступа

+7 (499) 322-00-42

info@number1it.ru

#почему выбирают нас

Преимуществом Первой IT-компании является индивидуальный подход к каждому клиенту, нуждающемуся в качественном обслуживании. Мы предлагаем всевозможные услуги, касающиеся ИТ: предоставление серверов в аренду и их обслуживание, системное администрирование и управление ИТ-инфраструктурой, создание сайтов и SEO-оптимизация, а также многие другие. Квалифицированные сотрудники автоматизируют ваш бизнес, и обеспечат постоянную техподдержку. Первая IT-компания всегда предоставляет гарантии на услуги и оборудование, и предоставляет наиболее выгодные условия для каждого предприятия.